Шумилинское сельское поселение :: Сотрудники полиции призывают граждан не доверять мошенникам
Image Image Image Image Image Image
Шумилинское
  сельское поселение Верхнедонского района
Шумилинское
сельское поселение

346182 Ростовская область, Верхнедонской район,
ст. Шумилинская, ул. Советская, д.10

Телефон : 8 (86364) 35-1-61

Электронный адрес : sp06067@donpac.ru

Сотрудники полиции призывают граждан не доверять мошенникам

Праздники России

Если вы стали жертвой мошеннических действий или вам что-либо известно о предпосылках к их совершению, сообщите в ближайший отдел полиции или по каналу 02.

Банковские карты широко вошли в обиход граждан, вне зависимости от социального статуса и возраста. Злоумышленники придумывают новые способы завладения денежными средствами их владельцев. Известны случаи, когда мошенники, желая обогатиться за счет граждан, различными способами пытаются усыпить их бдительность и вынудить сообщить конфиденциальную информацию, которая поможет им снять деньги с банковской карты. 

Проявляйте бдительность при приобретении товаров через интернет-сайты и странички в социальных сетях, где размещены объявления о продаже различных товаров по выгодной цене. Порой, граждане даже не подозревают, что по ту сторону монитора находится злоумышленник, который, воспользовавшись доверчивостью, может с легкостью завладеть деньгами и исчезнуть.

Сотрудники полиции предупреждают: ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать третьим лицам пин-код банковской карты ни устно, ни письменно, ни по электронной почте, ни по sms-сообщению. Необходимо подключить услугу уведомления об операциях по вашей карте – это позволит отслеживать списания, и в случаях сомнительных действий быстро связаться с банком для прояснения ситуации. На пластиковой карте обязательно указаны телефон «горячей линии», а также номер, по которому можно заблокировать ваше платежное средство. Чтобы не потерять свои средства, приобретая товары в сети, необходимо заранее убедиться в том, что данная вещь действительно имеется у продавца. При появлении каких-либо сомнений попросите выслать вам дополнительные фото товара в разных ракурсах.

Если вы стали жертвой мошеннических действий или вам что-либо известно о предпосылках к их совершению, сообщите в ближайший отдел полиции.