Image Image Image Image Image Image
Шумилинское
  сельское поселение Верхнедонского района
Шумилинское
сельское поселение

346182 Ростовская область, Верхнедонской район,
ст. Шумилинская, ул. Советская, д.10

Телефон : 8 (86364) 35-1-61

Электронный адрес : sp06067@donpac.ru

Прокуратура на защите трудовых прав граждан!

Прокуратурой Верхнедонского района на постоянной и системной основе осуществляется надзор за соблюдением трудовых прав граждан.

В истекшем периоде 2017 года прокуратурой района в ходе проверки исполнения трудового законодательства в ряде организаций на территории района выявлены нарушения закона в сфере оплаты и охраны труда.

Наиболее распространенным является нарушение требований                              ст. 136 ТК РФ, согласно которым заработная плата выплачивается работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

По результатам проверки в указанной сфере прокуратурой района выявлено 19 нарушений закона, для устранения которых внесено 14 представлений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Напоминаю всем жителям района о том, что в случае нарушения работодателем норм трудового законодательства граждане могут обратиться на личный прием к сотрудникам прокуратуры Верхнедонского района по адресу: ул. Матросова, 7-А в ст. Казанской. В будние дни прием граждан сотрудниками прокуратуры осуществляется в течение всего рабочего дня с 09.00 до 18.00, а по субботам – с 9.00 до 12.00.

Свои письменные обращения граждане могут также передать в канцелярию прокуратуры района либо опустить в расположенный в помещении прокуратуры «Ящик для обращений и заявлений».

О нарушениях трудового законодательства можно сообщить в прокуратуру района по «телефону доверия», номер которого – 3-22-40.

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                 А.С. Тютюнников