Image Image Image Image Image Image
Шумилинское
  сельское поселение Верхнедонского района
Шумилинское
сельское поселение

346182 Ростовская область, Верхнедонской район,
ст. Шумилинская, ул. Советская, д.10

Телефон : 8 (86364) 35-1-61

Электронный адрес : sp06067@donpac.ru

Кадастровая палата по Ростовской области о налоговом вычете за 2017 год

Праздники России

  Кадастровая палата по Ростовской области информирует о том, что с налогового периода 2017 года была уменьшена налоговая база земельного налога на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка, находящегося в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении для некоторых категорий налогоплательщиков. К их числу относятся: инвалиды I и II групп; инвалиды с детства; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий; пенсионеры, получающие пенсии согласно пенсионному законодательству и другие (полный список категорий граждан, для которых предоставляется льгота, указан в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской федерации).

  Заявление о налоговом вычете на имущество рекомендуется направлять в налоговый орган до 1 июля 2018 года, так как налоговое уведомление за 2017 год формируется с учетом заявления. Прежде всего это касается тех граждан, чье право на налоговые льготы впервые возникло в 2017 году.

  Стоит добавить, что если у льготника в собственности имеется несколько земельных участков, федеральная льгота производится в отношении только одного участка, выбранного самим налогоплательщиком. Уведомление об участке, к которому необходимо применить налоговый вычет, нужно представить в налоговый орган до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет. Уточненное уведомление с изменением земельного участка после указанной даты налогоплательщик предоставить не может. В случае непредставления уведомления о выбранном земельном участке налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, вычет предоставляется в отношении одного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

  При возникновении вопросов, связанных с уточнением кадастровой стоимости объектов недвижимости, можно обратиться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

  Для этого на сайте Росреестра по адресу https://rosreestr.ru/site в разделе «Электронные услуги и сервисы» найдите вкладку «Получение сведений из ЕГРН», выберите услугу «Получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости» и следуйте инструкции. Сведения предоставляются бесплатно.

  Кроме того, на официальном сайте Росреестра в том же разделе можно найти налоговый калькулятор ФНС России по расчету земельного налога и налога на имущество физических лиц и самостоятельно узнать о сумме налога, задав общие параметры.