Шумилинское сельское поселение :: Житель Верхнедонского района приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 000 рублей.
Image Image Image Image Image Image
Шумилинское
  сельское поселение Верхнедонского района
Шумилинское
сельское поселение

346182 Ростовская область, Верхнедонской район,
ст. Шумилинская, ул. Советская, д.10

Телефон : 8 (86364) 35-1-61

Электронный адрес : sp06067@donpac.ru

Житель Верхнедонского района приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 000 рублей.

Праздники России

Шолоховским районным судом с участием представителя прокуратуры Верхнедонского района рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Верхнедонского района. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ, незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере и незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что житель Верхнедонского района находясь в жилом доме в ст. Казанской обнаружил дымный порох массой 137 г, заведомо зная, что данное сыпучее вещество является взрывчатым веществом, оставил его храниться в тайном для посторонних лиц. Данное взрывчатое вещество было принудительно изъято сотрудниками полиции в ходе проведения обыска.

Он же незаконно сбыл гражданину, действующему на законных основаниях, в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» наркотическое средство каннабис (марихуана) постоянной массой 35,07г., получив при этом в качестве оплаты за данное наркотическое средство наличные денежные средства в сумме 2 000 рублей.

Также, имея умысел на незаконное приобретение, хранение наркотического средства – каннабис (марихуана), в значительном размере произвел сбор листьев и верхушечных частей с нескольких кустов дикорастущего растения конопля, которые он перенес в свой жилой дом, где их в последующем высушил, измельчил, поместил в бумажный сверток и стал незаконно хранить наркотическое средство по месту своего жительства.

Наркотическое средство каннабис (марихуана) постоянной массой 18,0г. было принудительно изъято сотрудниками полиции в ходе проведения обыска.

Приговором суда подсудимый признан виновными в инкриминируемых ему деяниях и приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 000 рублей.

 

Помощник прокурора

Верхнедонского района                                                                        А.С. Тютюнников