Шумилинское сельское поселение :: Берегите лес!
Image Image Image Image Image Image
Шумилинское
  сельское поселение Верхнедонского района
Шумилинское
сельское поселение

346182 Ростовская область, Верхнедонской район,
ст. Шумилинская, ул. Советская, д.10

Телефон : 8 (86364) 35-1-61

Электронный адрес : sp06067@donpac.ru

Берегите лес!

Праздники России

С наступлением засушливой и жаркой погоды значительно возрастает угроза возникновения лесных пожаров. Основным виновником лесных возгораний является человек.

Леса Ростовской области расположены практически в каждом административном районе Донского края.

Напоминаем, что с 10 апреля 2018 года в Ростовской области действует пожароопасный сезон.

В соответствии со статьей 51 Лесного кодекса Российской Федерации леса подлежат охране от пожаров.

Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 (далее – Правила пожарной безопасности в лесах), в лесу запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.); заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя; оставлять бытовые, строительные, промышленные и иные отходы и мусор.

Правила пожарной безопасности в лесах являются обязательными для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами и гражданами.

Следует помнить, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах может явиться основанием для привлечения к административной ответственности по статье 8.32 КоАП РФ, которой предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Неосторожное обращение с огнем или иным источником повышенной опасности, которые привели к уничтожению или повреждению лесных насаждений, влечет уголовную ответственность по ст. 261 УК РФ.

 

Помощник межрайонного

природоохранного прокурора

 

юрист 3 класса М.И. Суханов